在Access 2007数据库中创建图表(二)

日期:2009-3-4来源:学网

  下一次你打开这个表格你会看到一个如图7显示的图表。

  第一个图表

  图7第一个图表

  一个Vista的问题

  Vista可能引起一个问题,就是这个图表可能不会直接显示。在这种情况下,你要做的是在设计视图中打开这个表单并添加下面的VBA代码(MyChart是这个图表对象的名称)。

     


    Private Sub Form_Open(Cancel As Integer) 
  On Error Resume Next
  MyChart.Requery
  End Sub
 
  获得正确的查询

  当运行向导时,无论你做什么,你都不会使查询按你所想的去做;所以不要再试图运行这个向导,而是在图表属性中改变这个查询的设计。要这么做,在设计视图中打开这个表格,选择图表对象,选择属性,找到RowSource(如图8所示)并点击建立按钮。

   图表对象的RowSource

  图8图表对象的RowSource

  当你在查询的设计视图中时,你可能想从Cross标签视图转到Select视图(如图9所示)来获得一个更常见的合并查询,那么改变这个查询来建立数据为按月的每个产品的条状/线性图表。下面是一个crosstab SQL代码。

        


 TRANSFORM Sum(Sales) AS SumOfSales 
  SELECT Format([SalesDate],"yy-mm") AS Months
  FROM Sales_Demo
  GROUP BY Format([SalesDate],"yy-mm")
  PIVOT ProductName;

  图 9查询环境——看看你的Crosstabs和选择

  改变图表对象

  最后,需要将图表对象改为一个线性图表。图10显示了怎样通过右键菜单来完成。

  进到图表对象的设计中

  图 10进到图表对象的设计中

  现在你发现了图表的一个设计模式小技巧,就是右键单击。在图表中很多东西都可以改变,你只要点中它并按右键,就可以看看你的各种选项。在图11中,是要改变单个数据集的一些布局和图表类型和字体大小。

  设计视图中的一个图表对象

   图 11设计视图中的一个图表对象,记住右键单击

  结束

  现在我们在Access 2007中创建了图表,在图12中检查一下。希望本篇文章使你明白了Access 图表背后的特性,如果你没能成功建立图表,那么记住这些规则:

  Access和Excel使用相同的图表对象,所以图表是很强大的。

  Access图表是由Group By(总计)、选择查询或Cross标签查询来驱动的。

  图表向导会使你开始图表建立,但是你还是需要进到设计视图中完成查询和图表设计。

  本篇文章所创建的图表表格

  图12本篇文章所创建的图表表格

  最后,你可以在Access表格中编写智能交互的图形显示,通过使用VBA改变图表对象的rowsource SQL语句。

微信公众号

TechTarget微信公众号二维码

TechTarget

官方微博

TechTarget中国官方微博二维码

TechTarget中国

评论
查看更多评论

敬请读者发表评论,本站保留删除与本文无关和不雅评论的权力。

国产数据库>更多

相关推荐

技术手册>更多

  • Oracle 11g SQL性能分析器技术指南

    当今信息时代要求企业的IT系统能够始终保证系统的性能并且提供更高的服务质量,我们的IT系统经常要面对应用程序升级、硬件更新、数据库升级、对象结构变更等导致SQL性能下降的问题。

  • SQL Server数据库扩展指南

    SQL Server数据库扩展方式主要分为Scale-up(纵向扩展)和Scale-out(横向扩展),面对不同的应用需求,DBA也应该学会如何合理扩展你的SQL Server数据库。

  • SQL Server存储过程调试指南

    在本次技术手册中,我们将对SQL Server存储过程的调试进行详细的介绍,包括了基础的调试方法和在调试过程中出现的T-SQL性能问题和解决方法。

  • Oracle数据库迁移指南

    我们常需要对数据进行迁移,迁移到更加高级的主机上、迁移到远程的机房上或者迁移到不同的平台下。在Oracle DBA的日常任务中,数据库迁移也是一项非常重要的工作。

TechTarget

最新资源
  • 安全
  • 存储
  • CIO
  • SOA
  • 云计算
  • 商务智能