超越Facebook:图形数据库应用案例集锦

日期:2014-5-9作者:Maxine Giza来源:TechTarget中国 英文

【TechTarget中国原创】

提到图形数据库,人们想到的恐怕依然是Facebook,不过,并不是只有社交媒体公司才通过图形数据库处理大数据。在美国马萨诸塞州坎布里奇的大数据TechCon 2014上,Neo Technology公司负责软件的现场工程师 Max De Marzi介绍了许多从图形数据库受益的组织。

图形数据库的应用场景

在开始使用图形数据库之前,一定要保证这项技术能够最好地服务于企业的具体目标。各种规模的组织都可以利用宝贵的大数据,但是想要最恰当地提取有用信息并不简单。简而言之,图形是一种非常简单的数据模型。信息可以汇集,然后 用一种可以体现关系的方式进行展示。

搜索功能无法处理那些包含不必要信息的数据和表。这是关系数据库的最重要问题之一。在一些对响应速度要求十分苛刻的场景中,图形数据库搜索就会派上用场了。

De Marzi表示:“之所以选择图形数据库是因为它的处理速度。你可以获取任何数据,然后填入其他数据,接着提问,最后就可以得到答案。它需要的时间非常短。”

采用图形数据库的另一个重要优点是它允许用户使用一种自然的搜索方法。通过使用密码查询,用户就可以寻找喜欢“A”和喜欢“B”的人群,然后得到拥有交集的人群。

De Marzi表示:“对于任何使用相同语言的两件东西,如果你希望将它们联系在一起,你就可以用图形数据库来实现。这确实是非常高效的方法。”

图形数据库应用案例

4年前,De Marzi第一次认识到图形数据库,那时他正在求职。当他在求职网站上输入自己的简历和个人信息之后,他非常恼火,因为他还不得不自己搜索最适合自己的职位。他很疑惑,为什么这些网站不能直接为他匹配一些合适的职位呢?

De Marzi在大数据TechCon大会演讲时的图形数据库应用案例胶片

直到现在,Glassdoor和CareerBuilder等公司才能够根据位置、技能等信息为求职者匹配求职机会。这种网站是图形数据库的理想应用案例,因为这项技术可以实现即时响应。

交友网站是另一个非常适合使用图形数据库的应用案例。通过使用这种技术,用户可以输入特定的条件(如位置),缩小潜在合作伙伴的列表。此外,那些尝试从位置A发送包裹到位置B的路线选择公司也是一个很好的图形数据库候选应用案例。

此外,De Marzi指出,图形数据库也可以应用于一些重要场景。例如,它可用于一些制药公司,找出哪些药物带有特定的蛋白质。保险公司也可以利用图形数据库进行风险分析。

我们一直都在努力坚持原创.......请不要一声不吭,就悄悄拿走。

我原创,你原创,我们的内容世界才会更加精彩!

【所有原创内容版权均属TechTarget,欢迎大家转发分享。但未经授权,严禁任何媒体(平面媒体、网络媒体、自媒体等)以及微信公众号复制、转载、摘编或以其他方式进行使用。】

微信公众号

TechTarget微信公众号二维码

TechTarget

官方微博

TechTarget中国官方微博二维码

TechTarget中国

评论
查看更多评论

敬请读者发表评论,本站保留删除与本文无关和不雅评论的权力。

作者>更多

Maxine Giza
Maxine Giza

TechTarget编辑

其他NoSQL数据库>更多

相关推荐

技术手册>更多

  • SQL Server第三方工具指南

    SQL Server自带一系列强大的管理工具集,但是这并不是说SQL Server已经完全具备了开箱即用的能力,你还是需要一些特定的第三方工具来确保SQL Server的可靠性、安全性和可管理性。

  • 09年必会的十大SQL Server开发技巧

    本专题为SQL Server开发十大技巧总结。如果你在工作过程中不了解这些开发技巧,可能会大大影响你的工作兴趣。无论你是现在是不是正将日期/时间数据类型转换成为字符数据类型,还是在SQL Server2005中操作DATETIME和SMALLDATETIME,或者用存储程序查找SQL Server表大小或用XQuery检索XML数值等等,本技术专题中的十大技巧都是今年你必须了解、知道的话题。

  • SQL Server存储过程调试指南

    在本次技术手册中,我们将对SQL Server存储过程的调试进行详细的介绍,包括了基础的调试方法和在调试过程中出现的T-SQL性能问题和解决方法。

  • 电子书:如何选择NoSQL数据库

    很多企业关系自己是否应该从传统数据库转到NoSQL数据库,应该选择什么样的数据库?本书详列了相应的技巧和案例,供您参考。

TechTarget

最新资源
  • 安全
  • 存储
  • CIO
  • SOA
  • 云计算
  • 商务智能