甲骨文发布Oracle Big Data SQL

日期:2014-7-23作者:Oracle

Oracle   大数据   SQL   

为了满足企业需求,提供全面的大数据解决方案,甲骨文公司推出了Oracle大数据SQL(Oracle Big Data SQL)。该产品是大数据管理系统极其重要的组成部分。Oracle大数据SQL打通了数据孤岛,并简化信息访问和发现过程,可以帮助客户跨Hadoop、NoSQL和Oracle数据库运行同一个SQL查询,从而最大限度减少数据移动,同时提高性能,最大限度的消除数据孤岛问题。Oracle大数据SQL使客户能够更方便、更快地发现深度信息,助力客户赢得竞争优势,同时保护数据安全,遵从数据治理政策。此外,Oracle大数据SQL还使企业能够充分利用工作人员的现有SQL技能以及在SQL应用上的现有投资。

Oracle大数据SQL在Oracle大数据机(Oracle Big Data Appliance)上运行,可与Oracle Exadata数据库云服务器配合使用。

通过业界标准的SQL连接成熟技术,简化信息访问,Oracle大数据SQL可以帮助企业查看所有企业数据,更快地发现深度信息,进一步帮助企业变革其业务。

凭借独特的架构和传承来自Oracle Exadata的智能扫描(Smart Scan)技术,Oracle大数据SQL能够查询各种形式的结构化及非结构化数据,同时最大限度地减少数据移动,显著提高分布在Hadoop、NoSQL及Oracle数据库中各种数据的分析速度。

Oracle大数据SQL还能够帮助企业充分利用人员的现有SQL技能,无需花费大笔费用聘用新人,最大化挖掘现有技术投资的潜能。

通过Oracle大数据SQL,包括企业现有安全政策在内的Oracle数据库安全功能已扩展至Hadoop和NoSQL数据。

Oracle大数据SQL计划于2014年秋季上市。

增加Oracle大数据SQL以后,Oracle大数据解决方案能够帮助客户更快地发现有用信息、做出准确预测,同时简化大数据访问,治理大数据并保护大数据安全。

快速发现有价值的信息,做出准确预测

由于能够利用SQL横跨整个数据管理系统查询和分析数据,所以企业不再需要:在平台之间复制和移动数据;通过基于MapReduce的语言分析数据;针对每个平台建立单独的查询,然后找出查询结构之间的联系。

传承来自Oracle Exadata的智能扫描技术以本机方式执行,智能地发现既定查询所需数据,从而最大限度减少数据移动,提高性能。

Oracle大数据SQL提供基于SQL的流行商务智能工具和应用,更易于访问传统数据仓库以外的Hadoop和NoSQL数据源,因此无需改变现有应用和工具,便可更快发现有价值的信息以及大数据洞察力的可操作性。

简化大数据访问

让大数据进入企业需要最新技术、语言和技能。甲骨文将关系和非关系型技术整合到单一架构中,并引入业界标准数据访问语言SQL,因此简化了企业对大数据的访问。

通过将SQL扩展到企业的整个数据生态系统,企业可以利用人员现有的SQL技能发现和分析所有数据。

与Oracle集成系统的数据管理进行整合,实现快速部署以及更低的Hadoop、关系数据库及NoSQL数据的总体拥有成本,并帮助客户即刻增强其数据洞察力。

数据治理与安全

Oracle大数据机提供全面的数据加密功能,以保护数据私密性,满足监管要求。凭借静态数据和网络加密功能,存储在Oracle大数据机上的敏感及受监管信息得到了保护,以免被窃或遭遇非法访问。Oracle大数据机还提供企业级验证(Kerberos)、授权(LDAP和Apache Sentry项目)以及审计(Oracle Audit Vault和数据库防火墙)。这些功能可在安装时自动设置,从而大幅简化Hadoop硬化过程。

为了进一步确保企业在不影响数据治理的前提下充分发挥大数据优势,Oracle大数据机将Oracle数据库先进的安全功能扩展至Hadoop和NoSQL数据。凭借Oracle大数据SQL,客户可以利用成熟的Oracle数据库安全解决方案,实现数据删除、特权分析以及对特权用户数据访问的强大控制能力。

凭借Oracle大数据SQL,客户现在可以针对Hadoop和NoSQL中的数据应用现有数据安全政策,从而强化企业治理和保护敏感及受监管数据的能力。

甲骨文公司数据库技术产品执行副总裁Andrew Mendelsohn表示:“企业越来越多地使用关系数据库之外的多样化数据源,例如Hadoop和NoSQL,因此数据孤岛问题越来越严重,这不仅妨碍了数据分析和洞察,还导致大数据无法发挥出真正的潜力。Oracle大数据SQL运用流行和成熟的SQL查询语言,消除了数据孤岛问题,最终将大数据推进到企业主流应用中。甲骨文在数据库创新方面持续保持领先地位,为企业提供了简单但强大的方法,使企业能够访问所有数据,充分利用现有投资和人员技能,并获得全新价值以及彻底变革业务的洞察能力。”

Cloudera创始人、首席战略官兼董事长Mike Olson表示:“客户如果想采用Cloudera全套领先的Hadoop技术,那么Oracle大数据机是一个理想选择。与DIY集群相比,它性价比更高,部署更快。至于查询Hadoop中的数据,我们看到,客户对SQL具有极强的需求。这也是Cloudera开发Impala的原因,甲骨文已经将Impala纳入Oracle大数据机。Impala使客户能够以本机方式用SQL高效查询Hadoop中的数据。客户如果需要同时查询和分析驻留在Hadoop及Oracle数据库中的数据,便可以使用支持HDFS的Oracle大数据SQL。Oracle大数据SQL还允许继续运用现有SQL技能及安全政策,而且Hadoop与现有Oracle基础设施的整合也更加容易了。”

微信公众号

TechTarget微信公众号二维码

TechTarget

官方微博

TechTarget中国官方微博二维码

TechTarget中国

评论
查看更多评论

敬请读者发表评论,本站保留删除与本文无关和不雅评论的权力。

Oracle SQL>更多

相关推荐

技术手册>更多

  • 2010 Oracle 年度最受欢迎内容TOP10

    无论对于甲骨文还是我们TT数据库网站,2010都算是忙碌的一年。这一年里,发生了许多故事,完成对Sun的收购、推出一系列新硬件产品(Exadata、Exalogic)、与google、SAP还有HP的诉讼案。

  • Oracle-Sun服务器硬件指南

    合格的DBA除了要了解数据库基本知识以外,当然也要掌握相关的硬件服务器的知识,因为选择合适的硬件配置是优化数据库和应用性能的关键一环。

  • SQL Server索引设计和调优技巧大全

    本技术专题主要围绕sql server设计这个话题展开,侧重介绍了sql server集簇索引的设计、如何创建sql server索引、如何优化索引、索引的能与不能、处理sql server 2000索引碎片技巧以及维护sql server索引以实现查询优化等等。

  • 使用Oracle SQL Developer和其他开发工具

    本技术专题主要为使用Oracle SQL Developer和其他开发工具。包括如何使用Oracle SQL Developer和其他开发工具、使用Oracle Database Home Page、在Oracle中使用SQL*Plus等方面。

TechTarget

最新资源
  • 安全
  • 存储
  • CIO
  • SOA
  • 云计算
  • 商务智能