肯耐珂萨借助甲骨文HCM云迈向O2O人力资源服务

日期:2015-1-27作者:陈洪钰来源:TechTarget中国

Taleo   HCM云   肯耐珂萨   KNX   甲骨文   

O2O(线上到线下)毫无疑问是2014年的热词,而且还在急剧升温。线上的互联网世界和线下的实体经营不再各自为政,线上与线下的互联,催生了一大批创业公司,也给传统企业指出了一条转型之路。人力资源服务商上海肯耐珂萨(KNX)公司就通过采用Oracle Taleo云系统,成为国内首家O2O人力资源综合解决方案供应商。

肯耐珂萨是一家专注于人力资源服务的公司,迄今发展了14年,拥有10多条产品线和2万多家客户,覆盖的服务包括招聘、培训、咨询、系统和发布白皮书、专业研究报告等。其中,公开课是培训的重要组成部分。肯耐珂萨的整个培训体系目前在中国是做的最为全面的一家,每年公开课的开课天数累计会超过800天,今年有望超过1000天。

但即便如此,线下的公开课仍不能满足学员的需求。最主要的是地理位置带来的问题。上海肯耐珂萨人才服务股份有限公司CEO沈健表示:我们主要集中的(公开课)开办地点是在上海、苏州,在广州、深圳、成都、北京这几个地方有分公司,但是这几个地方开课的数量明显低于在上海和苏州的开课数量。”因此,肯耐珂萨开始了线上公开课。

甲骨文发言人潘杰君与肯耐珂萨总裁沈健

甲骨文发言人潘杰君与肯耐珂萨总裁沈健

为什么是Oracle

那么问题来了,国内外提供云服务的供应商那么多,为什么肯耐珂萨会选择Oracle呢?沈健讲述了公司选择Oracle的原因:(我们)当然也考虑价格。甚至有供应商承诺在前三年免费,但我们并没有去选择。最重要的原因是我们考量将来合作的发展是不是长期的,这是我们最最重要考虑的。”

线上公开课,是肯耐珂萨云战略的一个窗口,被给予的期望也非常高。公司希望在2015年使用Taleo的客户达到百位数量级,2016年达到千位,2017年推向所有客户,即万位数量级。因此,肯耐珂萨选择的产品必须是能够支撑公司长期数量级上翻倍的扩张的。

沈健还表示,甲骨文有计划要把服务器放到中国,这进一步增加了他对甲骨文的信任。

现代云:HCM

Taleo能够获得客户的认可,得益于甲骨文提出的现代云的概念。甲骨文中国区副总裁及管理软件总经理潘杰君介绍到,现代云是一个崭新的解决方案,其特色是个性化、互联和安全。甲骨文的现代云不是沿用现有的软件,其软件除收购之外,都是在七八年前重新研发,镶嵌进云的,现代云的基础是甲骨文端到端的完整平台。用户不需要一家家地不断采购软件,而是通过使用一体化集成的云,把原需许多家厂家的应用一一集成,打造属于自己的云。

甲骨文的现代云

其中,HCM是甲骨文推向市场最早的一朵云。在中国,HCM云拥有吉利汽车、电讯盈科、安东石油、泰康人寿、高德、唯品会等众多客户。其中吉利集团2009年上线的Oracle PeopleSoft 人力资源管理系统,2014年初上线的Oracle Taleo云招聘解决方案,至今已支撑了超过4万人的人才库,由内部部署成功走向混合云部署。

Oracle Taleo是业界基于云的最大的人才管理平台,能够帮助HR收集在职员工信息,提高绩效,同时能够以特别的方式培养和酬谢员工。

除此之外,Oracle HCM还推出了本地化功能,比如“中国薪酬管理解决方案,以及高度专业化的产品,包括专有的销售绩效及佣金管理销售区域管理解决方案以及面向微博等社交媒体管理的Oracle社交云。

微信公众号

TechTarget微信公众号二维码

TechTarget

官方微博

TechTarget中国官方微博二维码

TechTarget中国

评论
查看更多评论

敬请读者发表评论,本站保留删除与本文无关和不雅评论的权力。

Oracle云计算>更多

相关推荐

技术手册>更多

  • Oracle数据库迁移指南

    我们常需要对数据进行迁移,迁移到更加高级的主机上、迁移到远程的机房上或者迁移到不同的平台下。在Oracle DBA的日常任务中,数据库迁移也是一项非常重要的工作。

  • Oracle GoldenGate数据库同步技术

    Oracle Goldengate是一款实时访问、基于日志变化捕捉数据,并且在异构平台之间进行数据传输的产品。利用这个技术,Goldengate 能够实现低延迟、高性能、低影响进行连续的数据集成。

  • SQL Server存储过程调试指南

    在本次技术手册中,我们将对SQL Server存储过程的调试进行详细的介绍,包括了基础的调试方法和在调试过程中出现的T-SQL性能问题和解决方法。

  • SQL Server复制基础指南

    微软SQL Server的复制功能是一项非常强大的技术,它可以实时地将数据从一个服务器移动到另一个,无论单向还是双向都可以。

TechTarget

最新资源
  • 安全
  • 存储
  • CIO
  • SOA
  • 云计算
  • 商务智能