你订酒店时的每一次点击 背后都是NoSQL和云计算

日期:2015-7-14作者:Caroline Donnelly翻译:王云云 来源:TechTarget中国 英文

【TechTarget中国原创】

Hotels.com是全球最大的在线旅游公司Expedia旗下的酒店预订公司,它运营着89个网站,跨越68个国家,三年前开始实验公有云,以求让客户在预订网站上查询假期酒店时得到更快的信息获取体验。

云端本身是用于驱动网站的部分小功能的,如搜索框的自动推荐功能,还能保证处理Hotels.com服务的季节性需求高峰整体储能。

Hotels.com的首席技术官Thierry Bedos上个月在伦敦参加“2015 Cloud World Forum”时,接受了TechTarget记者的采访。

 “需求从夏天开始增长,所以这就是我们使用公共基础设施或扩展自身基础设施的时候。”Bedos说道:“将数据拉近客户是关键要求。比起扩展能力,这更是驱使我们走向公有云的原因。”

究其原因,一般情况下是因为网页用户对于网页缓慢的容忍度很低,所以实现网上信息需求的快速反应是非常重要的。

支持公司网上活动的也是一个不小的数据中心,虽然Bedos并未确认这些设备的数目和位置,只是确认了并不是每个有Hotels服务的国家都有。

这些网站主要用于执行重度“数字运算”,无论何时何人在网站上预订假期酒店,交易涉及的数字运算都需要执行。

 “有些使用案例非常适合公有云,但也有些我们想留在自己的数据库里的,放在物理硬件或者私有云里。”他说道。

大数据洞察驱动客户对话

与云端实验一同,公司还在三年前开始了NoSQL分布数据库管理系统Cassandra的使用,以提升系统的整体弹性。

 “我们开始意识到如果我们想走向云端,变得更有弹性,还要处理好我们接受的大量数据,那么传统关系型数据库根本无法解决这些问题。我们开始关注NoSQL数据库,并选择了Cassandra。”Bedos表示:“我们选择Cassandra的原因是它能够适应我们的使用需求,并且高度分布化,也就意味着数据能够实现多节点存在。所以,如果发生故障的话也可以。”

由于采用这门技术一开始取得了一些成功,Hotels.com已经开始不断将更多的工作移到Cassandra上,使扩展的实现更加容易,并提高实现方式的弹性。“与关系型数据库相比,使用分布系统需要思维方式的转变。数据存储和架构的设计方式大不相同,所以我们必须真正搞懂。它的使用现在已经拓展到了公司其他领域。”他说道。

从用户角度出发,Cassandra用于人们在网站上看到的假日酒店实时信息反馈。

 “如果你要去某个酒店,会出现弹窗说明‘有5人正在浏览该酒店’或者是‘在过去的24小时内有5000人浏览了该酒店’。我需要收集许多信息,然后展现在用户面前才能实现这一功能,所以我们用Cassandra来实现这一功能。”Bedos说道。

公司还发现Hadoop的大数据分析平台很适合Cassandra。Hadoop处理大量数据然后给出洞察,这些洞察我们可以运回线上世界。这可以存储在Cassandra里,顾客下次需要的时候就可以调出。

举例来说,用户需要数据,这样就能针对他们之前浏览的酒店提供个性化洞察,或者推荐可能置换的相似酒店。

Bedos表示,这些服务的升级能够帮助用户决定选择的酒店。这也同样增加了浏览者们的酒店预约率。

 “我们正在尝试向用户推荐相关度最佳的酒店。如果通过大数据能够实现这一功能,并吸引用户,他们就会通过我们预定酒店。这些特色都增加了网站转换率,使我们更加受到消费者欢迎。”Bedos如是说:“我们改进了系统表现,降低了申请费用,更加分布化,也降低了商业风险。这些可能是不可见收益,但也很重要。”

我们一直都在努力坚持原创.......请不要一声不吭,就悄悄拿走。

我原创,你原创,我们的内容世界才会更加精彩!

【所有原创内容版权均属TechTarget,欢迎大家转发分享。但未经授权,严禁任何媒体(平面媒体、网络媒体、自媒体等)以及微信公众号复制、转载、摘编或以其他方式进行使用。】

微信公众号

TechTarget微信公众号二维码

TechTarget

官方微博

TechTarget中国官方微博二维码

TechTarget中国

Cassandra>更多

相关推荐

技术手册>更多

  • 数据库管理系统选型指南

    理解不同类型的DBMS有哪些特点,以及再何时、何处(场景)使用它们是十分必要的。在这本电子书中,我们就将进行一个详细的介绍,希望能够为您的数据库选型起到帮助、指导作用。

  • SAP HANA实用手册

    在选择SAP HANA的时候,CIO需要关注哪些问题?在产品的选型、实施与上线阶段,都有哪些经验可以借鉴?在本次的TechTarget电子书中,我们将为您一一解读。它也将成为企业选择HANA时,最有实用价值的参考资料。

  • 电子书:如何选择NoSQL数据库

    很多企业关系自己是否应该从传统数据库转到NoSQL数据库,应该选择什么样的数据库?本书详列了相应的技巧和案例,供您参考。

  • 2013数据库工程师薪酬调查报告

    TechTarget数据库网站每两年就会进行一次“数据库工程师薪酬调查”,对不同行业、不同层次的数据库技术从业者的薪酬待遇情况进行一次摸底。

TechTarget

最新资源
  • 安全
  • 存储
  • CIO
  • SOA
  • 虚拟化
  • 服务器