Oracle集成Xamarin平台 实现移动云更轻松

日期:2015-9-16作者:Jessica Sirkin翻译:Eunice来源:TechTarget中国 英文

【TechTarget中国原创】

Oracle的最新合作伙伴Xamarin是一家位于旧金山的软件开发公司,在Oracle即将上线的Oracle移动云服务(Oracle Mobile Cloud Services ,简称OMCS),Xamarin将一展身手。

Oracle计划将Xamarin的应用开发平台集成到移动云。Xamarin企业级移动主管Steve Hall解释道,Oracle和Xamarin将分别为OMCS提供什么样的服务,大家的分工很明确。

他说,Oracle将提供后端、系统、集成、身份验证、存储、推送通知和分析;Xamarin将负责处理“将企业现有的内容展现在移动设备上”,“满足移动设备上的所有需求”,将移动设备与企业连接起来。这样,开发者可以使用Xamarin为企业应用进行移动开发。

Xamarin始创于2011年。Xamarin平台最独特之处在于,针对多种平台,只需编写一个应用,包括iOS、Android、Windows和Macintosh。使用Xamarin平台进行应用编程的用户界面控制也是原生的,这样用户就不需要为了使用Xamarin,去适应另一套新的用户界面。同时,在使用应用时,用户还可以获取底层操作系统的所有功能。Xamarin能够实现这样的功能,是因为所有移动应用开发都采用C#编程语言。

为什么Oracle看上Xamarin平台?

虽然Xamarin平台一直能够与Oracle进行联合协作,但是两者之间进行集成却还是新鲜事。目前,Xamarin和Oracle还处于合作关系初期,已密切合作六个月,共同开发软件开发工具包(SDK)。

Hall表示,软件开发工具包(SDK)将会“让开发人员轻松获得Oracle的后端服务” 。使用Xamarin,“只要一行代码,就能联系Oracle,然后以用户身份获取授权。”

接入是Xamarin为OMCS提供的关键功能之一。Hall解释说,一些为企业设计的基本功能无法移植到移动平台。例如,他说道“企业的身份验证服务从来没有想过为移动端设计。”所以,Xamarin提供了企业目录服务和移动设备之间的这种连接。

Hall表示,Xamarin也能提供从后端到移动设备的翻译。例如,PeopleSoft和JD Edwards在中间层都有编排要求。如果想通过移动设备从这两个应用之中任何一个获取信息,移动设备获取的信息会超过它能够处理的信息。

Xamarin应用能够获取只对移动用户有用的信息,将剩下的信息交由OMCS处理。Hall表示“作为一名移动开发者,我的工作负担大大减轻,因为那些工作都交给了Oracle去处理。”

我们一直都在努力坚持原创.......请不要一声不吭,就悄悄拿走。

我原创,你原创,我们的内容世界才会更加精彩!

【所有原创内容版权均属TechTarget,欢迎大家转发分享。但未经授权,严禁任何媒体(平面媒体、网络媒体、自媒体等)以及微信公众号复制、转载、摘编或以其他方式进行使用。】

微信公众号

TechTarget微信公众号二维码

TechTarget

官方微博

TechTarget中国官方微博二维码

TechTarget中国

作者>更多

Jessica Sirkin
Jessica Sirkin

TechTarget网站副主编,主要负责SearchOracle和SearchSQLServer网站的内容建设。

Oracle融合应用>更多

相关推荐

技术手册>更多

  • 数据库管理系统选型指南

    理解不同类型的DBMS有哪些特点,以及再何时、何处(场景)使用它们是十分必要的。在这本电子书中,我们就将进行一个详细的介绍,希望能够为您的数据库选型起到帮助、指导作用。

  • SAP HANA实用手册

    在选择SAP HANA的时候,CIO需要关注哪些问题?在产品的选型、实施与上线阶段,都有哪些经验可以借鉴?在本次的TechTarget电子书中,我们将为您一一解读。它也将成为企业选择HANA时,最有实用价值的参考资料。

  • 电子书:如何选择NoSQL数据库

    很多企业关系自己是否应该从传统数据库转到NoSQL数据库,应该选择什么样的数据库?本书详列了相应的技巧和案例,供您参考。

  • 2013数据库工程师薪酬调查报告

    TechTarget数据库网站每两年就会进行一次“数据库工程师薪酬调查”,对不同行业、不同层次的数据库技术从业者的薪酬待遇情况进行一次摸底。

TechTarget

最新资源
  • 安全
  • 存储
  • CIO
  • SOA
  • 虚拟化
  • 服务器