Oracle云战略:推翻IT和业务之间的“柏林墙”

日期:2016-10-28作者:Jessica Sirkin翻译:杨宏玉来源:TechTarget中国 英文

【TechTarget中国原创】

Oracle的云战略版图正在持续扩张,并一直在推出新的软件即服务、平台即服务产品,此外还包括Oracle Cloud Managed Service Provider Program。与此同时,随着Oracle Engineered Systems产品线的发展,IT专业人员不得不去努力扩充知识储备,以适应新的变化。对一些人来说,这种迅速变化意味着严峻的挑战。但是对于Maria Anderson,Independent Oracle Users Group组织的主席来说,这无疑是一个机遇。

Anderson在18年前开始了她的IT职业生涯,她最初的岗位是一个Oracle数据库管理员,此后她从事过包括顾问,经理和分析师等职业。目前,她正在British Columbia的Royal Roads University攻读领导学博士学位。她有作为一个IT专业人员的经历和相关的领导经验,Anderson对于云计算和其他技术对IT行业的影响有着很多独到的见解。

Anderson 在Oracle OpenWorld 2016大会上的采访中说道:“关于云,一个有趣的现实是,IT领域不再是铁板一块了”。Anderson还表示,Oracle云and Oracle Engineered Systems 将推翻IT和业务之间的‘柏林墙’,还将对IT中的各种角色进行重新洗牌。

Anderson 说,这种变革将改变IT专业人员以往在企业中扮演的角色,也对他们所具备的技能有了新的要求。目前,IT专业人士不再能够大包大揽,所以数据孤岛将成为过去式。毕竟,当面对一个Oracle工程系统的黑盒,例如Exadata,数据库管理员必须熟悉所有工具包,而不再像过去那样,仅仅熟悉数据库就可以了。

此外,Anderson表示,由于云技术让业务领域人员使用技术变得更为容易,她看到更多的IT专业人员充当了业务领域技术顾问的作用,这些人不再闭门造车地使用技术。“这给我们带来的价值是具有战略意义的,它让我们能够理解技术,并把这种理解传递到客户中去。”

我们一直都在努力坚持原创.......请不要一声不吭,就悄悄拿走。

我原创,你原创,我们的内容世界才会更加精彩!

【所有原创内容版权均属TechTarget,欢迎大家转发分享。但未经授权,严禁任何媒体(平面媒体、网络媒体、自媒体等)以及微信公众号复制、转载、摘编或以其他方式进行使用。】

微信公众号

TechTarget微信公众号二维码

TechTarget

官方微博

TechTarget中国官方微博二维码

TechTarget中国

评论
查看更多评论

敬请读者发表评论,本站保留删除与本文无关和不雅评论的权力。

作者>更多

Jessica Sirkin
Jessica Sirkin

TechTarget网站副主编,主要负责SearchOracle和SearchSQLServer网站的内容建设。

Oracle云计算>更多

相关推荐

技术手册>更多

  • SQL Server索引设计和调优技巧大全

    本技术专题主要围绕sql server设计这个话题展开,侧重介绍了sql server集簇索引的设计、如何创建sql server索引、如何优化索引、索引的能与不能、处理sql server 2000索引碎片技巧以及维护sql server索引以实现查询优化等等。

  • SQL Server第三方工具指南

    SQL Server自带一系列强大的管理工具集,但是这并不是说SQL Server已经完全具备了开箱即用的能力,你还是需要一些特定的第三方工具来确保SQL Server的可靠性、安全性和可管理性。

  • Oracle-Sun服务器硬件指南

    合格的DBA除了要了解数据库基本知识以外,当然也要掌握相关的硬件服务器的知识,因为选择合适的硬件配置是优化数据库和应用性能的关键一环。

  • 预测分析与数据挖掘集锦

    数据挖掘、预测分析以及相关业务建模技术几乎完全是由高技能高工资的统计学家、数学家和定量分析师所使用。但随着商务智能和分析厂商提供更方便用户使用的预测分析工具,这一情况正在发生变化。

TechTarget

最新资源
  • 安全
  • 存储
  • CIO
  • SOA
  • 云计算
  • 商务智能