Oracle云战略:推翻IT和业务之间的“柏林墙”

日期:2016-10-28作者:Jessica Sirkin翻译:杨宏玉来源:TechTarget中国 英文

【TechTarget中国原创】

Oracle的云战略版图正在持续扩张,并一直在推出新的软件即服务、平台即服务产品,此外还包括Oracle Cloud Managed Service Provider Program。与此同时,随着Oracle Engineered Systems产品线的发展,IT专业人员不得不去努力扩充知识储备,以适应新的变化。对一些人来说,这种迅速变化意味着严峻的挑战。但是对于Maria Anderson,Independent Oracle Users Group组织的主席来说,这无疑是一个机遇。

Anderson在18年前开始了她的IT职业生涯,她最初的岗位是一个Oracle数据库管理员,此后她从事过包括顾问,经理和分析师等职业。目前,她正在British Columbia的Royal Roads University攻读领导学博士学位。她有作为一个IT专业人员的经历和相关的领导经验,Anderson对于云计算和其他技术对IT行业的影响有着很多独到的见解。

Anderson 在Oracle OpenWorld 2016大会上的采访中说道:“关于云,一个有趣的现实是,IT领域不再是铁板一块了”。Anderson还表示,Oracle云and Oracle Engineered Systems 将推翻IT和业务之间的‘柏林墙’,还将对IT中的各种角色进行重新洗牌。

Anderson 说,这种变革将改变IT专业人员以往在企业中扮演的角色,也对他们所具备的技能有了新的要求。目前,IT专业人士不再能够大包大揽,所以数据孤岛将成为过去式。毕竟,当面对一个Oracle工程系统的黑盒,例如Exadata,数据库管理员必须熟悉所有工具包,而不再像过去那样,仅仅熟悉数据库就可以了。

此外,Anderson表示,由于云技术让业务领域人员使用技术变得更为容易,她看到更多的IT专业人员充当了业务领域技术顾问的作用,这些人不再闭门造车地使用技术。“这给我们带来的价值是具有战略意义的,它让我们能够理解技术,并把这种理解传递到客户中去。”

我们一直都在努力坚持原创.......请不要一声不吭,就悄悄拿走。

我原创,你原创,我们的内容世界才会更加精彩!

【所有原创内容版权均属TechTarget,欢迎大家转发分享。但未经授权,严禁任何媒体(平面媒体、网络媒体、自媒体等)以及微信公众号复制、转载、摘编或以其他方式进行使用。】

微信公众号

TechTarget微信公众号二维码

TechTarget

官方微博

TechTarget中国官方微博二维码

TechTarget中国

评论
查看更多评论

敬请读者发表评论,本站保留删除与本文无关和不雅评论的权力。

作者>更多

Jessica Sirkin
Jessica Sirkin

TechTarget网站副主编,主要负责SearchOracle和SearchSQLServer网站的内容建设。

Oracle云计算>更多

相关推荐

技术手册>更多

  • Oracle 变化数据捕获

    变化数据捕获就是我们通常提到的CDC (Change Data Capture),是用来描述捕捉增量变化应用数据到其他数据库或数据源。随着数据量的不断增长和数据存储日益变化,变化数据捕获在生产系统中特别重要。

  • SQL Server存储过程调试指南

    在本次技术手册中,我们将对SQL Server存储过程的调试进行详细的介绍,包括了基础的调试方法和在调试过程中出现的T-SQL性能问题和解决方法。

  • 数据仓库最佳实践手册

    在本次的TechTarget数据库技术手册中,我们将为您带来一些有关数据仓库的最佳实践,其中包括数据仓库的评估、数据仓库管理技巧、数据仓库实施案例等内容,希望能对DBA的工作带来一定的帮助。

  • SQL Server服务代理指南

    本专题介绍了SQL Server服务代理相关方面的知识,包括SQL Server服务代理基础知识的概述、消息类型、契约、队列、服务和路由、SEND命令和RECEIVE命令、性能方面的改进以及对运行状况的监控等等。

TechTarget

最新资源
  • 安全
  • 存储
  • CIO
  • SOA
  • 云计算
  • 商务智能