Oracle公司收购Dyn DNS 只是云战略的一个小目标?

日期:2016-11-30作者:Jack Vaughan翻译:乔俊婧来源:TechTarget中国 英文

Oracle   云计算   DNS   Dyn   

【TechTarget中国原创】

2016年是Oracle的云计算年,为了充实其云产品线,Oracle正在添加Dyn的DNS服务,以提供与AWS和Microsoft相当的互联网功能。

Oracle最近同意收购互联网公司Dyn,旨在扩大其云计算能力。尽管Dyn最近在新闻中作为主要的分布式拒绝服务攻击的目标,暂时中断了许多大网站的活动。

尽管如此,Dyn DNS对Oracle仍然很有吸引力,Oracle正在赶上像亚马逊和微软这样的云计算领导者。Oracle的产品开发总裁Thomas Kurian声明称,Dyn DNS和云性能管理将有助于扩展Oracle的云计算平台。

Dyn监控和优化全球网络中的互联网和云应用流量。该公司正式称为Dynamic Network Services公司,声称驱动每天400亿流量优化决策。当Dyn无意中成为10月21日拒绝服务攻击的目标,该事件扰乱了大型网站(如GitHub,Twitter,Reddit和《纽约时报》)的正常域名系统(DNS)服务和操作。

中断的云模型

被Oracle收购后,Dyn DNS的功能将与来自Amazon Web Services(其中包含Amazon Route 53 DNS服务)和Microsoft(提供Azure DNS)的域名系统产品竞争。

根据波士顿咨询公司云技术合作伙伴公司高级副总裁David Linthicum的观点,一些云竞争对手具有这些DNS技能并不重要。由于DNS技术广泛提供,Oracle的购买可以看作是一种战术。

“我不认为拥有DNS是成为一个顶级云提供商的关键路径,”他说,“Dyn只是Oracle的一个小目标。”

展望未来,Linthicum表示,Oracle将面临将Dyn DNS整合为“将对市场有意义的协同产品”的挑战。

“云模型直接破坏Oracle销售其技术的传统方式,”他说,“但他们真的别无选择,只能迁移到云端。”

Dyn交易是云服务的“狂欢”

在Oracle OpenWorld 2016活动中,公司创始人和CTO Larry Ellison表示在云服务方面更积极地竞争。这意味着将提供优化的硬件,网络和其他功能。

如果完成,Dyn交易将加入2016年Oracle云相关收购的列表,其中包括云客户关系管理供应商Opower,云安全播放器Palerra和云ERP先锋NetSuite。

“Oracle将继续收购以证明他们的云计算战略,”Linthicum说。

虽然Oracle没有立即公开交易成本,但自由业务作家Dan Primack的报告显示,价格应超过6亿美元。在交易完成之前,两家公司将继续独立运营。同时,Oracle拒绝进一步透露交易的相关内容。

我们一直都在努力坚持原创.......请不要一声不吭,就悄悄拿走。

我原创,你原创,我们的内容世界才会更加精彩!

【所有原创内容版权均属TechTarget,欢迎大家转发分享。但未经授权,严禁任何媒体(平面媒体、网络媒体、自媒体等)以及微信公众号复制、转载、摘编或以其他方式进行使用。】

微信公众号

TechTarget微信公众号二维码

TechTarget

官方微博

TechTarget中国官方微博二维码

TechTarget中国

评论
查看更多评论

敬请读者发表评论,本站保留删除与本文无关和不雅评论的权力。

作者>更多

Jack Vaughan
Jack Vaughan

TechTarget新闻记者和网站编辑,主要关注数据管理领域的技术趋势和动态。

Oracle云计算>更多

相关推荐

技术手册>更多

  • Oracle GoldenGate数据库同步技术

    Oracle Goldengate是一款实时访问、基于日志变化捕捉数据,并且在异构平台之间进行数据传输的产品。利用这个技术,Goldengate 能够实现低延迟、高性能、低影响进行连续的数据集成。

  • 数据库用户名和密码安全

    今天我们更加需要注意确保数据库安全。数据库安全当然包括数据库的用户名和密码安全问题。本文介绍设置用户名和密码的最佳方法、在授予或撤消用户访问权限时我们应该注意的事项以及我们能采取的真正确保用户名和密码安全的方法。

  • Oracle-Sun服务器硬件指南

    合格的DBA除了要了解数据库基本知识以外,当然也要掌握相关的硬件服务器的知识,因为选择合适的硬件配置是优化数据库和应用性能的关键一环。

  • CLR数据库对象开发指南

    在本次技术手册中,我们将介绍sql server中的.net clr整合情况,并详细介绍如何创建数据库对象,相信在短时间内大家就可以掌握sql server的clr开发。

TechTarget

最新资源
  • 安全
  • 存储
  • CIO
  • SOA
  • 云计算
  • 商务智能