Oracle公司收购Dyn DNS 只是云战略的一个小目标?

日期:2016-11-30作者:Jack Vaughan翻译:乔俊婧来源:TechTarget中国 英文

Oracle   云计算   DNS   Dyn   

【TechTarget中国原创】

2016年是Oracle的云计算年,为了充实其云产品线,Oracle正在添加Dyn的DNS服务,以提供与AWS和Microsoft相当的互联网功能。

Oracle最近同意收购互联网公司Dyn,旨在扩大其云计算能力。尽管Dyn最近在新闻中作为主要的分布式拒绝服务攻击的目标,暂时中断了许多大网站的活动。

尽管如此,Dyn DNS对Oracle仍然很有吸引力,Oracle正在赶上像亚马逊和微软这样的云计算领导者。Oracle的产品开发总裁Thomas Kurian声明称,Dyn DNS和云性能管理将有助于扩展Oracle的云计算平台。

Dyn监控和优化全球网络中的互联网和云应用流量。该公司正式称为Dynamic Network Services公司,声称驱动每天400亿流量优化决策。当Dyn无意中成为10月21日拒绝服务攻击的目标,该事件扰乱了大型网站(如GitHub,Twitter,Reddit和《纽约时报》)的正常域名系统(DNS)服务和操作。

中断的云模型

被Oracle收购后,Dyn DNS的功能将与来自Amazon Web Services(其中包含Amazon Route 53 DNS服务)和Microsoft(提供Azure DNS)的域名系统产品竞争。

根据波士顿咨询公司云技术合作伙伴公司高级副总裁David Linthicum的观点,一些云竞争对手具有这些DNS技能并不重要。由于DNS技术广泛提供,Oracle的购买可以看作是一种战术。

“我不认为拥有DNS是成为一个顶级云提供商的关键路径,”他说,“Dyn只是Oracle的一个小目标。”

展望未来,Linthicum表示,Oracle将面临将Dyn DNS整合为“将对市场有意义的协同产品”的挑战。

“云模型直接破坏Oracle销售其技术的传统方式,”他说,“但他们真的别无选择,只能迁移到云端。”

Dyn交易是云服务的“狂欢”

在Oracle OpenWorld 2016活动中,公司创始人和CTO Larry Ellison表示在云服务方面更积极地竞争。这意味着将提供优化的硬件,网络和其他功能。

如果完成,Dyn交易将加入2016年Oracle云相关收购的列表,其中包括云客户关系管理供应商Opower,云安全播放器Palerra和云ERP先锋NetSuite。

“Oracle将继续收购以证明他们的云计算战略,”Linthicum说。

虽然Oracle没有立即公开交易成本,但自由业务作家Dan Primack的报告显示,价格应超过6亿美元。在交易完成之前,两家公司将继续独立运营。同时,Oracle拒绝进一步透露交易的相关内容。

我们一直都在努力坚持原创.......请不要一声不吭,就悄悄拿走。

我原创,你原创,我们的内容世界才会更加精彩!

【所有原创内容版权均属TechTarget,欢迎大家转发分享。但未经授权,严禁任何媒体(平面媒体、网络媒体、自媒体等)以及微信公众号复制、转载、摘编或以其他方式进行使用。】

微信公众号

TechTarget微信公众号二维码

TechTarget

官方微博

TechTarget中国官方微博二维码

TechTarget中国

评论
查看更多评论

敬请读者发表评论,本站保留删除与本文无关和不雅评论的权力。

作者>更多

Jack Vaughan
Jack Vaughan

TechTarget新闻记者和网站编辑,主要关注数据管理领域的技术趋势和动态。

Oracle云计算>更多

相关推荐

技术手册>更多

  • SQL Server数据库升级

    这一系列的文章分为五个部分,我们通过以一些范例架构设计出对OS/SQL Server以及SQL Server动态应用程序升级计划。这些架构能够一起或单独使用。我们还介绍了如何监控数据库镜像以及监控数据库复制,这些都取决于你采用什么样的升级方式。

  • Oracle GoldenGate数据库同步技术

    Oracle Goldengate是一款实时访问、基于日志变化捕捉数据,并且在异构平台之间进行数据传输的产品。利用这个技术,Goldengate 能够实现低延迟、高性能、低影响进行连续的数据集成。

  • SQL Server 2012 T-SQL指南

    在本次的TechTarget《数据库电子书》中,我们将研究许多T-SQL新功能,并通过一些例子来展示它们如何使用。

  • SQL Server Integration Services(SSIS)基础指南

    无论你是否计划将SQL Server数据库转换服务(DTS)包迁移到SQL Server集成服务(SSIS)或在SQL Server 2005里运行DTS包,都需要专家的一些建议。这一指南主要是包括SSIS的相关基础知识、技巧帮助你进行SSIS调整,还介绍了SSIS有经验的一些用户的具体信息等等。

TechTarget

最新资源
  • 安全
  • 存储
  • CIO
  • SOA
  • 云计算
  • 商务智能