Oracle公司收购Dyn DNS 只是云战略的一个小目标?

日期:2016-11-30作者:Jack Vaughan翻译:乔俊婧来源:TechTarget中国 英文

Oracle   云计算   DNS   Dyn   

【TechTarget中国原创】

2016年是Oracle的云计算年,为了充实其云产品线,Oracle正在添加Dyn的DNS服务,以提供与AWS和Microsoft相当的互联网功能。

Oracle最近同意收购互联网公司Dyn,旨在扩大其云计算能力。尽管Dyn最近在新闻中作为主要的分布式拒绝服务攻击的目标,暂时中断了许多大网站的活动。

尽管如此,Dyn DNS对Oracle仍然很有吸引力,Oracle正在赶上像亚马逊和微软这样的云计算领导者。Oracle的产品开发总裁Thomas Kurian声明称,Dyn DNS和云性能管理将有助于扩展Oracle的云计算平台。

Dyn监控和优化全球网络中的互联网和云应用流量。该公司正式称为Dynamic Network Services公司,声称驱动每天400亿流量优化决策。当Dyn无意中成为10月21日拒绝服务攻击的目标,该事件扰乱了大型网站(如GitHub,Twitter,Reddit和《纽约时报》)的正常域名系统(DNS)服务和操作。

中断的云模型

被Oracle收购后,Dyn DNS的功能将与来自Amazon Web Services(其中包含Amazon Route 53 DNS服务)和Microsoft(提供Azure DNS)的域名系统产品竞争。

根据波士顿咨询公司云技术合作伙伴公司高级副总裁David Linthicum的观点,一些云竞争对手具有这些DNS技能并不重要。由于DNS技术广泛提供,Oracle的购买可以看作是一种战术。

“我不认为拥有DNS是成为一个顶级云提供商的关键路径,”他说,“Dyn只是Oracle的一个小目标。”

展望未来,Linthicum表示,Oracle将面临将Dyn DNS整合为“将对市场有意义的协同产品”的挑战。

“云模型直接破坏Oracle销售其技术的传统方式,”他说,“但他们真的别无选择,只能迁移到云端。”

Dyn交易是云服务的“狂欢”

在Oracle OpenWorld 2016活动中,公司创始人和CTO Larry Ellison表示在云服务方面更积极地竞争。这意味着将提供优化的硬件,网络和其他功能。

如果完成,Dyn交易将加入2016年Oracle云相关收购的列表,其中包括云客户关系管理供应商Opower,云安全播放器Palerra和云ERP先锋NetSuite。

“Oracle将继续收购以证明他们的云计算战略,”Linthicum说。

虽然Oracle没有立即公开交易成本,但自由业务作家Dan Primack的报告显示,价格应超过6亿美元。在交易完成之前,两家公司将继续独立运营。同时,Oracle拒绝进一步透露交易的相关内容。

我们一直都在努力坚持原创.......请不要一声不吭,就悄悄拿走。

我原创,你原创,我们的内容世界才会更加精彩!

【所有原创内容版权均属TechTarget,欢迎大家转发分享。但未经授权,严禁任何媒体(平面媒体、网络媒体、自媒体等)以及微信公众号复制、转载、摘编或以其他方式进行使用。】

微信公众号

TechTarget微信公众号二维码

TechTarget

官方微博

TechTarget中国官方微博二维码

TechTarget中国

作者>更多

Jack Vaughan
Jack Vaughan

TechTarget新闻记者和网站编辑,主要关注数据管理领域的技术趋势和动态。

Oracle云计算>更多

相关推荐

技术手册>更多

  • 数据库管理系统选型指南

    理解不同类型的DBMS有哪些特点,以及再何时、何处(场景)使用它们是十分必要的。在这本电子书中,我们就将进行一个详细的介绍,希望能够为您的数据库选型起到帮助、指导作用。

  • SAP HANA实用手册

    在选择SAP HANA的时候,CIO需要关注哪些问题?在产品的选型、实施与上线阶段,都有哪些经验可以借鉴?在本次的TechTarget电子书中,我们将为您一一解读。它也将成为企业选择HANA时,最有实用价值的参考资料。

  • 电子书:如何选择NoSQL数据库

    很多企业关系自己是否应该从传统数据库转到NoSQL数据库,应该选择什么样的数据库?本书详列了相应的技巧和案例,供您参考。

  • 2013数据库工程师薪酬调查报告

    TechTarget数据库网站每两年就会进行一次“数据库工程师薪酬调查”,对不同行业、不同层次的数据库技术从业者的薪酬待遇情况进行一次摸底。

TechTarget

最新资源
  • 安全
  • 存储
  • CIO
  • SOA
  • 虚拟化
  • 服务器