2016年11月数据库流行度排行榜 MySQL势头强劲

日期:2016-11-3作者:乔俊婧来源:TechTarget中国

【TechTarget中国原创】

数据库知识网站DB-engines更新了2016年11月份的数据库流行度排行榜。TechTarget数据库网站将与您一同关注11月份的榜单排名情况。

毫无悬念,Oracle、MySQL与Microsoft SQL Server依然霸占前三的位置,比起虽始终霸占榜首但积分大幅下降的Oracle来说,MySQL在排行榜的积分不断增加,与去年同期相比增加了86.71分,与Oracle的积分也只有不到40分的差距,大有赶超第一名的趋势。

与上月相比,PostgreSQL再次赶超MongoDB位列第四,这种情况在9月份的数据库流行度排行榜中曾出现过,不过PostgreSQL和MongoDB现在的积分只差0.34分,第四名和第五名的位置并没有太大区别。

本月我们重点关注一下很少提及的Splunk、FileMaker、SAP HANA和Hive。托管的日志文件管理工具Splunk和FileMaker名次调换,Splunk以0.81分的优势领先于FileMaker,位列16名。SAP HANA更是以0.15分的优势超过基于Hadoop的数据仓库工具Hive,位列18名。

从前20名榜单的整体情况来看,从名列前茅的1000+积分到排名靠后的40+积分,积分差距悬殊。不过,这份榜单分析旨在为数据库相关从业人员提供一个技术方向的参考,其中涉及到的排名情况并非基于产品的技术先进程度或市场占有率等因素。无论排名先后,选择适合与企业业务需求相比配的技术,才是最重要的。

以下是2016年11月份前20名榜单:

2016年11月数据库流行度排行榜 MySQL势头强劲

附:DB-Engines的排名主要根据5个因素来进行:Google以及Bing搜索引擎的关键字搜索数量、Google Trends的搜索数量、Indeed网站中的职位搜索量、LinkedIn中提到关键字的个人资料数以及Stackoverflow上相关的问题和关注者数量。

2015年1月数据库流行度排行榜2015年3月数据库流行度排行榜2015年4月数据库流行度排行榜2015年5月数据库流行度排行榜2015年6月数据库流行度排行榜2015年7月数据库流行度排行榜2015年8月数据库流行度排行榜2015年9月数据库流行排行榜2015年10月数据库流行排行榜2015年11月数据库流行度排行榜 、2015年12月数据库流行度排行榜 2016年4月数据库流行度排行榜2016年5月数据库流行度排行榜、2016年6月数据库流行度排行榜2016年7月数据库流行度排行榜2016年8月数据库流行度排行榜2016年9月数据库流行度排行榜2016年10月数据库流行度排行榜

我们一直都在努力坚持原创.......请不要一声不吭,就悄悄拿走。

我原创,你原创,我们的内容世界才会更加精彩!

【所有原创内容版权均属TechTarget,欢迎大家转发分享。但未经授权,严禁任何媒体(平面媒体、网络媒体、自媒体等)以及微信公众号复制、转载、摘编或以其他方式进行使用。】

微信公众号

TechTarget微信公众号二维码

TechTarget

官方微博

TechTarget中国官方微博二维码

TechTarget中国

评论
查看更多评论

敬请读者发表评论,本站保留删除与本文无关和不雅评论的权力。

作者>更多

乔俊婧
乔俊婧

关注商务智能及虚拟化领域技术发展,专注网站内容策划、组稿和编辑, 负责《数据价值》电子杂志的策划和撰稿。喜欢桌游,热爱音乐,吃货一枚。

Oracle数据库可用性>更多

相关推荐

技术手册>更多

  • SQL Server数据库设计

    本篇技术专题主要内容包括SQL Server整合、SQL Server数据库设计灾难、SQL Server数据库查询设计以及SQL Server数据库同步、复制、报告显示。

  • 安装SQL Server 2005报告服务

    使用一门新技术有时候是属于被迫的。没有正确地安装这个技术只会导致更多的困难。这篇指南列出了正确安装SQL Server 2005报告服务的步骤,以及让你走上正确方向的当前服务包。无故障顺利安装SQLServer2005报告服务包括六个步骤:1、判断先决条件;2、系统配置和注册;3、选择组件、特性和实例类型;4、安装完成之前的最后一点;5、开始服务包装以及查看安装和日志文件。这篇文章中的详细步骤和屏幕截图是直接从SQL Server2005标准版本的媒体中安装报告服务时得来的。

  • 使用Oracle SQL Developer和其他开发工具

    本技术专题主要为使用Oracle SQL Developer和其他开发工具。包括如何使用Oracle SQL Developer和其他开发工具、使用Oracle Database Home Page、在Oracle中使用SQL*Plus等方面。

  • SQL Server 2005/2008数据建模开发者指南

    本本篇文章主要是发现SQL Server数据存储的物理对象和原理,本文节选自《SQL Server数据建模开发者指南》。

TechTarget

最新资源
  • 安全
  • 存储
  • CIO
  • SOA
  • 云计算
  • 商务智能