2017年2月数据库流行度排行榜 攻城容易守城难

日期:2017-2-24作者:乔俊婧来源:TechTarget中国

【TechTarget中国原创】

2016年下半年,数据库排行榜的前二十名似乎都“固守阵地”,在排名上没有太大的变动。随着2017年的悄然而至,数据库的排名情况是否会有新的看点?长期名列前茅的数据库的“霸主”地位是否可能被撼动?新的数据库有没有跻身前二十名的动向……数据库知识网站DB-engines最近更新了2017年2月份数据库流行度排行榜,TechTarget数据库网站将与您分享2月份的榜单排名情况,让我们拭目以待。

关于前三名的位置,几乎没有可能被取代,毕竟Oracle、MySQL、Microsoft SQL Server的积分都在1200分以上。但随着MySQL的积分逐渐增加,Oracle的分数慢慢减少,两者的差距仅仅只有23分,两大数据库的冠军争夺战倒是很有看头。Oracle在近半年的时间内积分一直在下降,如果继续呈现这样的走势,确实容易被MySQL甩在身后。

与上个月相比,四五名的争夺战依然在PostgreSQL和MongoDB之间展开:PostgreSQL超越MongoDB 成为第四名,领先约18分;第九名和第十名与上月相比也有变动,SQLite超越Redis位居第九名,但两者也只有1分多的差距。

总体来看分数方面,榜单前20名都呈现“欣欣向荣”的态势,这里要单独“点名”的是6个分数下降的数据库,分别是:Oracle、Microsoft SQL Server、面向列(Column-Oriented)的数据库Cassandra、Redis、独立的企业级搜索应用服务器Solr、Hive 。

从前二十名榜单的整体情况来看,每个数据库都有独特的优势和不足之处,这份榜单分析旨在为数据库相关从业人员提供一个技术方向的参考,其中涉及到的排名情况并非基于产品的技术先进程度或市场占有率等因素。无论排名先后,选择适合与企业业务需求相比配的数据库,才是最重要的。

以下是2017年2月份前20名榜单:

2017年2月数据库流行度排行榜

附:DB-Engines的排名主要根据5个因素来进行:Google以及Bing搜索引擎的关键字搜索数量、Google Trends的搜索数量、Indeed网站中的职位搜索量、LinkedIn中提到关键字的个人资料数以及Stackoverflow上相关的问题和关注者数量。

相关阅读:

2016年4月数据库流行度排行榜2016年5月数据库流行度排行榜、2016年6月数据库流行度排行榜2016年7月数据库流行度排行榜2016年8月数据库流行度排行榜2016年9月数据库流行度排行榜2016年10月数据库流行度排行榜2016年11月数据库流行度排行榜2016年12月数据库流行度排行榜

我们一直都在努力坚持原创.......请不要一声不吭,就悄悄拿走。

我原创,你原创,我们的内容世界才会更加精彩!

【所有原创内容版权均属TechTarget,欢迎大家转发分享。但未经授权,严禁任何媒体(平面媒体、网络媒体、自媒体等)以及微信公众号复制、转载、摘编或以其他方式进行使用。】

微信公众号

TechTarget微信公众号二维码

TechTarget

官方微博

TechTarget中国官方微博二维码

TechTarget中国

评论
查看更多评论

敬请读者发表评论,本站保留删除与本文无关和不雅评论的权力。

作者>更多

乔俊婧
乔俊婧

关注商务智能及虚拟化领域技术发展,专注网站内容策划、组稿和编辑, 负责《数据价值》电子杂志的策划和撰稿。喜欢桌游,热爱音乐,吃货一枚。

Redis>更多

相关推荐

技术手册>更多

  • 2013数据库工程师薪酬调查报告

    TechTarget数据库网站每两年就会进行一次“数据库工程师薪酬调查”,对不同行业、不同层次的数据库技术从业者的薪酬待遇情况进行一次摸底。

  • Oracle-Sun服务器硬件指南

    合格的DBA除了要了解数据库基本知识以外,当然也要掌握相关的硬件服务器的知识,因为选择合适的硬件配置是优化数据库和应用性能的关键一环。

  • 数据库文件增长对主机性能的影响分析

    在使用SQL Server数据库时,我们经常会碰到数据文件或事务日志文件增长的情况,DBA针对这一问题会制定一些技术维护计划或者直接对数据库文件进行缩减。

  • 2008年Oracle Top 10专家答疑

    无论你是否有Oracle错误、备份、升级或Oracle相关工作问题,SearchOracle.com就会有一个专家小组帮组你。今年我们的专家回答了所有以下的话题的问题。在这里我们一起回顾一下2008年最受欢迎的专家答疑。

TechTarget

最新资源
  • 安全
  • 存储
  • CIO
  • SOA
  • 云计算
  • 商务智能